Подпишитесь на нашу рассылку о новых возможностях и акциях, связанных с изучением английского языка онлайн. Также мы регулярно проводим бесплатные вебинары по изучению английского онлайн.

Имя:
E-mail:
 

Несколько правил приятного и скорого изучения иностранного

Доброго времени суток и спасибо всем, кто читает эту статью. Сразу к делу: эта методика очень отличается от других способов изучения иностранного. Вы это заметите сразу. Если вы будете следовать всем советам, вы гарантированно преуспеете.

Итак, сразу говорю то, чего не стоит делать: брать курсы иностранного, учить списки слов,  ломать голову над грамматикой. Все вышесказанное выглядит довольно странно: как можно выучить язык, не изучая грамматику и не заучивая слова? Это выглядит невероятно. И это причина, по которой я сразу сообщаю, что этот курс предназначен для тех, кто уже имеет какой-то уровень в изучаемом им языке. Кто уже имеет минимум знаний, и кто имеет хоть какое-то представление о предмете изучения.

Пытаться научиться играть в футбол, идя в класс и изучая всю теорию футбола, бессмысленно. Необходим минимум теории, чтобы понять какую-то вещь. Но теория не сделает всего. Если вы только и делаете, что накапливаете теорию, изучаете сложные правила, учите списки слов без контекста, то вы ничуть не улучшитесь в языке.

Прямо сейчас я вам дам первое правило, которое является базой всей системы изучения иностранного: нужно СЛУШАТЬ. Нужно много слушать тот язык, которым вы хотите овладеть. Нужно слушать ПОДЛИННЫЙ язык, то есть тот, который встречается в реальной жизни, который озвучен теми, кому этот язык родной. Это очень важно. Также важно то, чтобы вы понимали то, что вы слушаете. Если вы слушаете то, что не понимаете, то вы нисколько не улучшитесь в иностранном. Между тем, если вы не понимаете не которые слова, то благодаря контексту ваш мозг сможет их запомнить и понять. Итак, очень много слушать настоящий язык, который вы понимаете. Это просто и это доказано научно.

Как это работает? Легко, просто и логично. Ваш мозг записывает все, что вы слышите. Если вы слушаете от получаса до часа или более в день, если вы понимаете (я настаиваю на слове понимание), то ваш мозг установит связь. И все это происходит автоматически и натурально. Например, вы слышите, как человек произнес то, что вам сложно понять.  Ваш мозг слышит это раз 20. И когда вы будете разговаривать, то вы скажите точно также, потому что ваш мозг это слышал много раз и уже закрепил. Дети учат их родной язык таким же образом, природным.  Вопрос вам: зачем учить язык ненатуральным способом? В этом нет никакой логики.

Пример: я учил более 10 лет испанский в школе, и когда я получил возможность работать в Испании, то я сразу же согласился. Но когда я прибыл туда, то оказалось, что я не мог вымолвить ни фразы. Что ж, я принялся слушать радио, смотреть телевизор; я стал чаще бывать на улице, чтобы слышать настоящий язык. Я старался слушать то, что понимаю.  И каково было мое удивление: через несколько месяцев я научился нормально разговаривать! Но ведь не у всех есть возможность пребывать в той стране, в которой они хотят?

Действительно. Но существует универсальное средство – интернет. Находите интересные статьи, слушайте ролики на ютьюбе, одним словом – действуйте. И в таком случае, вы не сможете проиграть).

Подводя итоги. Первое правило: слушаем язык, слушаем очень много. Слушаем от получаса в день. Слушаем подлинный язык, не учим грамматику и нудные правила.

Всего хорошего и до второго правила!