Подпишитесь на нашу рассылку о новых возможностях и акциях, связанных с изучением английского языка онлайн. Также мы регулярно проводим бесплатные вебинары по изучению английского онлайн.

Имя:
E-mail:
 

3 причины учиться английскому на Северном Кипре

Учёба и отдых на море – кажется, что всё это просто невозможно совместить… Но только не на чарующем Кипре! Здесь, в окружении живописных гор, можно преспокойно себе учить английский и гулять по берегу Средиземного моря. И чем же так всё-таки выгодно предложение отправиться на курсы английского языка именно на родину богини Афродиты? Приведём вам 5 аргументов в пользу Кипра.

1.    Кипр – бывшая колония Великой Британии
Кипр больше восьмидесяти лет, вплоть до 60-х годов 20-го века был британской колонией, и потому большинство его жителей свободно владеют английским. В гостиницах, кафе, магазинах, клубах и на пляжах, отовсюду доносится чисто английская речь. Очень часто при этом можно услышать настоящий британский акцент, поскольку и сегодня на Кипре живёт очень много англичан. Другими словами, учить английский здесь можно не только на курсах иностранных языков, но и во многих других местах, например, общаясь с иностранными туристами во время насыщенных экскурсий по историческим местам или же просто загорая на белоснежном пляже.

2.    Доступная цена, ниже, чем в Великобритании или на Мальте
На рынке предоставляемых услуг по обучению английскому, Кипр появился относительно недавно. Местные языковые школы, конечно же, не имеют такого огромного опыта и мега-инфраструктуры, что присуще британским языковым центрам. Тем не менее, качество обучения вполне приличное, причём по вполне демократическим ценам, а не европейским. В среднем, за обучение в такой школе на Кипре нужно будет отдать на 15-20 процентов меньше чем на Мальте, и на 30-40 процентов меньше чем в Туманном Альбионе. В кипрских школах за 900 минут обучения, распределённых ровно на семь дней, просят сумму где-то в 250 евро. Если же оплачивать услуги наперёд, то получится намного дешевле, в этом случае целый месяц можно будет учиться за 800 евро. При этом нужно учитывать, что в эту стоимость не входит проезд, проживание, развлечения, а также питание. Всё это нужно будет оплачивать дополнительно. Или же, есть другой вариант, приобрести уже «пакетный» курс английского, в который всё это включено. Стоимость такого курса начинается от 900-от евро за неделю.

3. Без проблем и быстро можно получить кипрскую визу
Для оформления кипрской визы шенгенская не нужна, поскольку Северный Кипр не входит в Евросоюз. Это значит, что вам совсем не обязательно обращаться за помощью в специальные фирмы, ведь вы сможете оформить визу по упрощённому принципу, заранее заполнив на сайте посольства Кипра в своей стране анкету. После на ваш е-mail придёт подтверждение регистрации в виде сообщения с уникальной комбинацией цифр. Это и есть про-виза, которая даёт вам право один раз въехать на территорию острова через аэропорт Пафоса. Или же всё может быть ещё проще, во время пересадки в Стамбуле, (а её никак не избежать, поскольку с Пафосом нет прямого авиасообщения с другими странами, кроме Турции), сотрудниками пограничной службы будет поставлен штамп на отдельном вкладыше, которым разрешается въезд на территорию Северного Кипра.