Подпишитесь на нашу рассылку о новых возможностях и акциях, связанных с изучением английского языка онлайн. Также мы регулярно проводим бесплатные вебинары по изучению английского онлайн.

Имя:
E-mail:
 

Иностранный язык за год — это реально!

Со школьной скамьи мы усвоили, что иностранный язык – это долго и трудно. Прибавим к этому множественные мифы, рожденные печальным опытом посещения языковых школ, спецкурсов, репетиторов – и вот результат: после традиционного английского браться за второй язык попросту нет желания. Но так ли страшен черт? Отнюдь.
Нет никакой нужды тратить баснословные деньги на миллион дисков, занятия “три раза в неделю” и суперпрограммы. Вы сами запросто сможете вытащить себя из болота, если усвоите основные приципы.

1.    Мотивация - 99% успеха .
Итак, для чего вам нужен язык? Крайне важно ответить на это вопрос в самом начале. И нет, такие варианты, как “для общего культурного развития” или “мне нравится”, здесь не пройдут. Цель, к которой вы идете, - это конкретная, измеримая цель. Причем волновать она должна вас настолько сильно, чтобы, как говорится, пекло в одном месте. Чем больше печет – тем легче идет.
Поверьте, в этом случае результаты появятся быстро. А увидев их, вы почувствуете такую гордость, что легко совершите на этом топливе следующий виток. И еще. И еще.

2.     Начинаем говорить сейчас.
Минимум десять лет за партой, а многие ли сейчас похвастаются беглым английским? Все потому, что учить можно бесконечно, но экзамены в школе и реальное общение – разные вещи.
Последнее, как ни странно, проще. Носители и не ставят двоек и не смотрят свысока. Куда вероятнее, что им польстит возможность помочь. Дайте им этот шанс.
Говорите! Сразу, смело, много, неуклюже, как умеете. Говорите, как говорят маленькие дети: жестикулируя, повторяя за окружающими, гримасничая, с душой. От языкового барьера не останется и следа, как только вы поймете, что вас слышат.

3.    Практикуйтесь каждый день.
И вот почему нам так важен первый пункт. Он обеспечит уверенное движение к цели без нытья и необходимости тянуть себя за уши.
Готовы уделять иностранному языку 6-8 часов в день? Через полгода уровень B2 ваш. Нет? Тогда по паре часов, и семь раз за неделю. И добьетесь того же результата за год, что тоже отлично. Никакого волшебства или необыкновенного языкового гена – только упорный труд и задор, который привносите вы сами.

4.    Используйте возможности!
Известно, что погружение в языковую среду позволяет совершенствоваться быстрее. Казалось бы, именно здесь говорение  - насущная необходимость. Однако вокруг достаточно примеров того, как после пяти лет пребывания за рубежом, окруженные русской диаспорой, наши соотечественники в языковом плане никак не прогрессируют. С другой стороны, Интернет бесплатно предоставляет возможности, о которых раньше никто не мог и помыслить.
Теперь не нужно мчаться в другую страны, язык вполне может приехать к вам сам. Достаточно освоить сеть www.couchsurfing.org и стать гостеприимным хозяином. Или, скажем, такие сервисы, как  www.italki.com и www.Lang8.com. Они позволяют учиться у носителей онлайн на совершенно безвозмездной основе. А знаменитый www.duolingo.com дает шанс отрабатывать лексику и разговорные формулы фактически повсюду.

5.    Не ищите совершенства.
Работа над ошибками – это важно, однако в погоне за правильным произношением и корректной грамматикой легко перегнуть палку и утратить самую суть. Язык – всего лишь инструмент, его изучение - не самоцель, а рука помощи вам. Получайте удовольствие от процесса и радуйтесь вашим успехам. Пробуйте здесь и сейчас, не откладывайте в долгий ящик, а сосредоточьтесь на главном – общении.
Помните: иностранный язык – это мощный ресурс. Будет грустно, если на попытки найти магический способ освоить его быстро вы потратите больше времени, чем на реальное внедрение его в свою повседневность.