Подпишитесь на нашу рассылку о новых возможностях и акциях, связанных с изучением английского языка онлайн. Также мы регулярно проводим бесплатные вебинары по изучению английского онлайн.

Имя:
E-mail:
 

Изучение немецкого языка

Немецкий - один из самых ярких и выразительных языков Европы, он отличается не только красотой звучания, но и сложностью изучения. Орфография, пунктуация, произношение - всё это является камнем преткновения для большинства людей, решивших изучить этот чудесный язык. Как же тогда поступить?

Для начала следует купить специальное пособие по обучению немецкому. Например, самоучитель А. А. Попова признан многими студентами и преподавателями, как один из самых универсальных и легких для изучения. От изучающего не требуется никаких базовых знаний, главное - желание. В учебнике поэтапно рассматриваются самые важные аспекты немецкого языка, формируется база для дальнейшего изучения.

Однако ни один самоучитель не способен заменить изучение языка путем общения с его носителем. Изучение немецкого языка в Германии - является, пожалуй, лучшим методом обучения. Оказавшись в Германии с низким уровнем знания, общение с местными жителями будет происходить буквально с помощью жестов. Но постепенно изъяснение с коллегами и друзьями будет даваться всё легче и легче. Чем чаще жизнь будет сталкивать с необходимостью использования немецкого, тем быстрее будет заметен результат. Работая в Германии, многие фирмы предлагают языковые курсы, регулярное посещение которых дает результаты буквально через несколько месяцев. Как можно заметить, изучение немецкого в Германии не столь сложное занятие.

Работа в Германии - не единственный метод обучения. Существует специальная программа Au-Pair, заключающаяся в обмене школьников и студентов. Оказавшись в немецкой семье, вы получаете возможность учиться, работать и практиковать язык с носителями буквально без каких-либо расходов.

Более затратный вариант - языковая виза Sprachkursvisum. Эта система чем-то схожа с предыдущей, однако требует наличие счета, на котором лежат более 8 тысяч евро в качестве финансовой гарантии. Языковая виза дается на один год с возможностью разделения на два этапа по 6 месяцев. Но дается эта виза исключительно один раз вне зависимости от того удалось вам выучить язык за это время или нет.

Крайне популярно изучение немецкого языка в Германии в высших учебных заведениях. Если по завершении изучения по языковой визе сдать экзамен, то можно поступить на год в Studienkolleg. Это заведение позволяет студентам из других стран подняться на уровень, необходимый для поступления в местные университеты и дальнейшего продолжения учебы.

Как можно заметить, изучение немецкого весьма и весьма реально. Единственное условие - желание, но без желания, как известно, трудно чего-либо достигнуть во всех начинаниях.