Подпишитесь на нашу рассылку о новых возможностях и акциях, связанных с изучением английского языка онлайн. Также мы регулярно проводим бесплатные вебинары по изучению английского онлайн.

Имя:
E-mail:
 

Как выбрать дошкольное учебное заведение?

Детские садики возможно классифицировать по нацеленности развития и методике обучения детей младшего возраста, а есть и другой способ разделения детских садов – это классификация по принадлежности.

так видим, детские сады бывают:
- муниципальные (пребывают в коммунальной собственности),
- ведомственные,
- частные или коммерческие,
- семейного типа (домашние).

Программы обучения зачастую могут отличаться, завися от типа дошкольного учебного учреждения, и от количества детишек в группе, от качества питания, от качества игрушек и даже от психологической атмосферы.

В коммунальных детских садах много чего зависит от представителя администрации - заведующей. Зачастую, имея равные условие и одинаковые программы, некоторые сады пользуются большей популярностью, являются настолько престижными, что молодые родители сразу записываются в очередь, еще задолго до рождения малыша. А иные детские садики прозябают в тени.

Следует отметить, что в государственных дошкольных учреждениях образовательная программа утверждена Министерством образования и науки. У детей есть прогулки, занятия по физкультуре, музыке, рисованию и лепке. В частных детских садиках могут быть курсы английского для детей в Москве или другом большом городе. Очень важно, чтобы ребенок начинал осваивать азы языка уже в дошкольном возрасте.

В некоторых детских садиках могут предоставлять дополнительные оплачиваемые услуги, от которых возможно запросто отказаться. К основным преимуществам государственных садов можно отнести невысокую стоимость, установленную законом. Есть льготные категории (вдовы, матери-одиночки, матери-героини т.д.).

Абсолютно все детские садики располагаются поблизости с домами. К недостаткам такого типа садика относится большая переполненность групп (приблизительно 25 человек), что обуславливает более низкое качество присмотра за детьми, единообразие на занятиях. Очень редко можно заметить индивидуальный подход к каждому отдельному ребенку.
Как же выбрать муниципальный садик получше?

В наше время, чтобы определить малыша в садик, нужно заранее записаться в длинную очередь. Зачастую родители вынуждены записываться в садик сразу же после рождения ребенка.

Выбирая садик, узнайте распорядок его работы. Бывают разные садики и даже круглосуточные, и с дежурными группами. Также при выборе садика родителям нужно обратить внимание на число детей в группе и число воспитателей (нянечек). Наилучший вариант, когда в группе присутствует менее двадцати детей, двое воспитателей и одна нянечка.