Подпишитесь на нашу рассылку о новых возможностях и акциях, связанных с изучением английского языка онлайн. Также мы регулярно проводим бесплатные вебинары по изучению английского онлайн.

Имя:
E-mail:
 

Английский язык и 25-й кадр

Сегодня можно встретить немало предложений по изучению английского языка с помощью методики 25-го кадра. Предлагаются специальные программы, которые позволяют практически «ничего не делая» быстро и прочно запоминать большое количество новых английских слов. Как правило, обучение здесь проходит в два этапа:

1. Восприятие слов, предъявляемых на экране так быстро, что человеческое сознание их просто не улавливает, но все фиксируется нашим подсознанием.
2. Выполнение специальных упражнений, которые помогают «вытянуть» увиденное из подсознания на уровень сознания и закрепить новую лексику.

Вроде все просто и понятно, но эффективны ли такие методики? Встречали ли вы хотя бы одного человека, который бы выучил английский язык таким образом? Уверен, что нет.

Технология 25-го кадра в свое время наделала немало шума. Все началось с экспериментов в 1957 году в кинотеатре в Нью-Джерси. Тогда зрителям якобы незаметно показывались призывы есть поп-корн и пить кока-колу. По словам Джеймса Вайкери, проводившего данный эксперимент, это помогло увеличить продажи скрытно рекламируемых продуктов. Но, как выяснилось позже, сам исследователь признал, что все результаты были сфабрикованы, а владельцы кинотеатра вообще не слышали даже о том, что проводился какой-либо эксперимент.

Таким образом, на сегодня нет научно доказанных методик по использованию 25-го кадра в изучении английского языка. Покупаясь на рекламные слоганы и приобретая «доказанные и эффективные методики по изучению английского языка с помощью 25-го кадра», вы просто выбрасываете деньги на ветер.

25-й кадр – это миф для ленивых людей, которые не хотят предпринимать каких-либо усилий для достижения своей цели.

oneyear.ru